Все новости

СМИ: в Японии не менее 12 человек пострадали из-за тайфуна "Симарон"

Отмечается, что удар стихии также вызвал перебои в подаче электроэнергии в примерно 138 тыс. жилых домах

ТОКИО, 24 августа. /ТАСС/. Не менее 12 человек пострадали на западе Японии из-за тайфуна "Симарон", который движется по Японскому морю в сторону северного острова Хоккайдо. Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что удар стихии вызвал перебои в подаче электроэнергии в примерно 138 тыс. жилых домах. Из-за тайфуна в пятницу было отменено 60 внутренних авиарейсов в префектурах Осака и Айти. Несмотря на то, что к вечеру тайфун должен ослабнуть и превратиться во внетропический циклон, национальное метеорологическое управление Японии отмечает, что ливневые дожди продолжатся, и предупреждает о сохраняющейся угрозе оползней.

При канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ работает кризисный штаб, который координирует работу всех соответствующих ведомств, занятых в ликвидации последствий удара тайфуна. Глава японского правительства призвал особенно следить за районами, где возможны разливы рек и оползни из-за сильных дождей, чтоб не допустить человеческих жертв.

За последние два месяца на Японию обрушились сразу несколько тайфунов. В начале июля из-за сильного тропического шторма "Прапирун" на западе страны погибли более 220 человек.