Все новости
Обновлено 

Военный погиб, спасая сослуживца на Оке во Владимирской области

Военнослужащего посмертно представят к награде

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Военный захлебнулся, спасая тонущего сослуживца во время плановых занятий по боевой подготовке на Оке во Владимирской области. Молодого человека представят к награде посмертно, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Западного военного округа.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в окрестностях Мурома, в результате инцидента погиб 18-летний солдат-срочник из Нижнего Новгорода.

"23 августа 2018 года во Владимирской области при проведении плановых занятий по боевой подготовке на реке Ока произошел несчастный случай, в результате которого утонул военнослужащий", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во время плановых занятий по боевой подготовке на реке Оке с понтонным подразделением по наведению переправы один из военных не удержался и упал в воду.

"Военнослужащий того же подразделения, не задумываясь, спрыгнул в реку и вытолкнул его на поверхность воды. Оказывая помощь тонувшему сослуживцу, спасавший военнослужащий захлебнулся водой. В результате спасательных и реанимационных мероприятий военнослужащего, к сожалению, спасти не удалось", - уточнили в пресс-службе.

За спасение своего товарища военнослужащий будет посмертно представлен к награде.