Все новости

Уголовное дело возбуждено после взрыва в жилом доме в Орле

В результате происшествия пострадал один человек

ОРЕЛ, 24 августа. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после взрыва бытового газа в квартире жилого дома в Орле, сообщила в пятницу ТАСС начальник пресс-службы Следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева.

24 августа на первом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Один человек пострадал - 40-летний мужчина доставлен в ожоговое отделение орловской областной клинической больницы. После взрыва возник пожар, который вскоре был ликвидирован. Ударной волной выбило стекла, по предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены.

"Следователи сейчас работают на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сказала Дорофеева.

За последнее время это уже второй случай взрыва бытового газа в одном и том же жилом доме в Орле. 15 августа на пятом этаже произошел взрыв бытового газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Будут ли объединять уголовные дела, не уточняется.