Все новости
Обновлено 

Количество пострадавших при взрыве газа в пятиэтажке в Орле увеличилось до трех

Сообщается, что пострадавшие дети находятся в состоянии средней тяжести

ОРЕЛ, 24 августа. /ТАСС/. Двое детей госпитализированы в травматологическое отделение орловского научно- клинического многопрофильного центра им. З.И. Круглой (НКМЦ) в результате взрыва бытового газа многоквартирном жилом доме в Орле. Об этом ТАСС в пятницу сообщил начальник управления безопасности администрации города Игорь Тарасов. Таким образом общее количество пострадавших увеличилось до трех человек.

"Двое детей госпитализированы в НКМЦ им. З.И. Круглой, еще двое были осмотрены медиками и отпущены домой. Сейчас они с мамой находятся у родственников", - сказал он.

В больнице ТАСС сообщили, что с травмами госпитализированы мальчики в возрасте четырех лет и шести месяцев. У их сестры было подозрение на отравление угарным газом, но оно не подтвердилось. "Оба мальчика в состоянии средней тяжести. Стабильные", - сказали в отделении травматологии НКМЦ им. З.И. Круглой.

Ранее сообщалось, что 40-летний мужчина доставлен в ожоговое отделение орловской областной клинической больницы. Взрыв бытового газа произошел на первом этаже восьмого подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Красноармейская в Орле около 16:30 мск. В квартире, которая не газифицирована, проживает семья с четырьмя детьми.

Все жильцы подъезда эвакуированы, дом не получил серьезных повреждений, на месте работают следователи и эксперты. Дом полностью отключен от газоснабжения. Энергоснабжение в доме есть на всех этажах, кроме первого.

15 августа 2018 года в этом доме на пятом этаже третьего подъезда также прогремел взрыв. В результате пострадали два человека. Как сообщили ТАСС в мэрии, после двух происшествий, возможно, дом будет признан аварийным и расселен.

СУ СК по Орловской области возбудил уголовные дела по обоим фактам. В ведомстве уточнили, что расследование будет проводиться по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Будут ли дела объединены, пока неизвестно.