Все новости

Глава Серпуховского района Подмосковья Шестун госпитализирован из СИЗО из-за голодовки

Его супруга уточнила, что голодовка длится уже 30 дней

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, обвиняемый в превышении должностных полномочий, госпитализирован из СИЗО в связи с ухудшением здоровья из-за голодовки. Об этом ТАСС сообщила его жена Юлия Шестун.

"По ходатайству председателя Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова мой муж был госпитализирован. У него проблемы со здоровьем в связи с голодовкой, которая длится уже 30 дней", - сказала супруга обвиняемого.

Александр Шестун обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении четырех земельных участков стоимостью около 62 млн рублей под строительство торговых центров. Вину он не признает, считая, что дело в отношении него возбуждено для воспрепятствования его переизбранию.

Потерпевшей в рамках уголовного дела Шестуна признана администрация Серпуховского района Московской области. Кроме того, суд арестовал половину дома, половину участка и автомобиль Mercedes, а также зарплатную карту чиновника и его банковский счет.