Все новости
Обновлено 

Пять человек пострадали при экстренной посадке самолета Capital Airlines в Шэньчжэне

В авиакомпании сообщили, что соответствующее решение было принято из-за неполадок в шасси

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. По меньшей мере пять человек получили травмы во время экстренной посадки самолета китайской авиакомпании Capital Airlines во вторник в аэропорту города Шэньчжэнь (провинция Гуандун, юг КНР) в связи с неполадками шасси. Об этом говорится в сообщении шэньчжэньского аэропорта на его официальной странице в социальной сети Weibo.

Рейс JD5759 сообщением Пекин - Макао вылетел из китайской столицы в 08:17 по местному времени (03:17 мск). При заходе на посадку в аэропорту Макао лайнер столкнулся со сдвигом ветра, после чего экипаж принял решение об аварийной посадке в Шэньчжэне в связи с возможным повреждением шасси.

В 11:58 по местному времени (06:58 мск) самолет приземлился в международном аэропорту Баоань города Шэньчжэнь. "Во время посадки пять пассажиров получили небольшие травмы", - говорится в сообщении авиапорта.

"В связи с инцидентом взлетно-посадочная полоса под номером 16/34 в аэропорту Баоань была закрыта с 12:00 по местному времени (07:00 мск) на протяжении трех часов", - отмечается в заявлении.

После завершения посадки, находившиеся на борту судна 157 пассажиров и девять членов экипажа были эвакуированы.

Теги