Все новости

Источник: срок следствия по делу "Седьмой студии" продлили еще на месяц

По словам собеседника ТАСС, следственные действия завершатся к 19 октября

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ до 19 октября продлил срок следствия по уголовному делу о хищении в "Седьмой студии", фигурантами которого являются режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин. Об этом ТАСС сообщил во вторник источник, близкий к следствию.

"Срок следствия по делу "Седьмой студии" продлен еще на один месяц, то есть до 19 октября", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что основные следственные действия по делу о хищении уже завершены.

Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно, так как находится за границей. В отдельное производство выделено дело бывшего бухгалтера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний.

Серебренников и его адвокаты уже ознакомились с большей частью материалов уголовного дела. Апфельбаум и ее адвокат ознакомились только с 1/3 материалов. Как полагает следствие, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 гг. "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" режиссера Серебренникова. Им вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование дела "Седьмой студии" идет с 23 мая 2017 года, когда следователи провели обыски в театре "Гоголь- центр" и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова.