Все новости

Начальника отдела экономической безопасности саратовского ГУ МВД заподозрили в коррупции

По версии следствия, мужчина неоднократно получал взятки в размере нескольких миллионов рублей

САРАТОВ, 28 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности саратовского ГУ МВД Дмитрия Елизарова. Мужчина подозревается в неоднократном получении взяток. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой СУ СК РФ региона.

"В Саратове возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере") в отношении сотрудника ГУ МВД России по Саратовской области", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае 2017 года руководитель одного из структурных подразделений ГУ МВД России по Саратовской области, являясь должностным лицом, получил от учредителя частной медицинской клиники 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проверки в клинике и непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявлены нарушения.

По данным ведомства, в июне 2016 года мужчина получил через посредника взятку в 5 млн рублей за возврат ранее изъятых в ходе проверки, проводимой полицейскими, серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций.

Ранее ТАСС сообщал, что суд Волжского района Саратова арестовал начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону Дмитрия Елизарова, который подозревается в получении взятки.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту также проводится служебная проверка. Если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел.