Все новости

В Южной Корее задержали четырех моряков с российского судна "Палладий"

Отмечается, что у судна еще остается задолженность перед корейской компанией, которая осуществляла ремонт, а также неоплаченный экологический штраф за разлив топлива

СЕУЛ, 29 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Полиция Республики Корея задержала четырех российских моряков с судна "Палладий", которое пыталось покинуть порт Пусан без разрешения властей. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону консул РФ в Пусане Роман Быков.

"Задержаны четыре члена экипажа, в их числе судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов. В числе выдвинутых обвинений - сопротивление полиции", - отметил он. Они содержатся в камере предварительного заключения. Остальные 10 членов экипажа находятся на борту "Палладия", который стоит у причала.

По словам консула, у судна еще остается задолженность перед корейской компанией, которая осуществляла ремонт, а также неоплаченный экологический штраф за разлив топлива.

Судно "Палладий" было задержано за долги по зарплате в Пусане. В среду ночью оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов и игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом.