Все новости

Организатора взрыва в петербургском "Перекрестке" направили на принудительное лечение

Дмитрий Лукьяненко будет находиться в стационаре до декабря текущего года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Обвиняемый в теракте в магазине "Перекресток" в Петербурге Дмитрий Лукьяненко направлен на принудительное лечение. Об этом сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города в своем официальном Telegram-канале.

"Калининский районный суд Санкт-Петербурга, удовлетворив ходатайство следователя, вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Дмитрия Лукьяненко", - сказано в сообщении пресс-службы.

Лукьяненко направили в стационарное отделение ФКУ "Санкт-Петербургская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением" до декабря текущего года.

Взрыв в камере хранения петербургского магазина "Перекресток" на Кондратьевском проспекте, 44 произошел в конце декабря прошлого года. Пострадали 18 человек. Следователи возбудили уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц, позже его переквалифицировали на статью о теракте.

В следственных органах сообщили, что Лукьяненко дал показания, которые подтверждают его причастность к организации и совершению теракта. В качестве меры пресечения ему избрали заключение под стражу, сам фигурант просил о домашнем аресте.