Все новости
Обновлено 

Пожар в Новосибирской областной больнице ликвидирован

Из-за возгорания эвакуировали более 400 пациентов и сотрудников из нескольких корпусов

НОВОСИБИРСК, 30 августа. /ТАСС/. Пожар в подвальном помещении новосибирской областной клинической больницы ликвидирован. Все пациенты вернулись в палаты, сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков, уточнив, что в результате происшествия были эвакуированы 412 человек.

"Пожар на площади 80 кв. м ликвидирован. Все пациенты вернулись на свои места. Проводится проверка по факту пожара", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе больницы ТАСС сообщили, что все пациенты сейчас вернулись в свои палаты, также оперативно были вызваны заведующие всех отделений и старшие сестры, которые проверили состояние пациентов и проветрили помещения. На данный момент работа больницы ведется в штатном режиме. "Сейчас людей мы уже всех подняли, в другие больницы никого не понадобилось эвакуировать, со всеми разобрались. Единственное, что изменилось в режиме работы больницы - мы временно не принимаем экстренных пациентов Регионального сосудистого центра", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, пожар возник около 19:00 по местному времени (15:00 мск) в подвале седьмого корпуса больницы. Было эвакуировано более 400 пациентов и сотрудников из нескольких корпусов, которые соединены между собой. Погибших и пострадавших, по его данным, нет.

На место выезжали начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Новосибирская областная клиническая больница является одним из крупнейших многопрофильных лечебно-профилактических учреждений, на ее базе работает 16 специализированных центров, в которых получают стационарную медицинскую помощь более 45 тыс. больных ежегодно и выполняют более 35 тыс. операций в год. В больнице работает более 2 тыс. 600 человек.