Все новости

Самолет UTair загорелся после скатывания в русло реки

Ранее сообщалось об одном погибшем и шести пострадавших

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Самолет авиакомпании UTair скатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Об этом говорится в распространенном пресс-службой авиакомпании сообщении.

"Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следовавший рейсом UT579 Москва - Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя", - говорится в сообщении.

Авиакомпания и авиационные власти начали расследование причин случившегося.

В компании уточнили, что на борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа.

Судя по представленному журналистам пресс-службой ГУ МЧС по Краснодарскому краю видео с места происшествия, в результате пожара сгорело левое крыло самолета. Также лайнер пробил ограждение летного поля. Повреждена носовая часть судна.

Ранее сообщалось, что служащий аэропорта скончался от сердечного приступа, еще до 6 человек пострадали в субботу ранним утром в результате инцидента с самолетом авиакомпании UTair. По данным МЧС, выкатившись за пределы ВПП, самолет повредил крыло об ограждение, после чего загорелся.