Все новости

Глава Минтранса рассказал о гибели сотрудника аэропорта Сочи

Руководитель комплексной смены Владимир Бегиян помогал проводить эвакуацию пассажиров и координировал работу служб аэропорта, у него не выдержало сердце

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Сотрудник аэропорта Сочи, который умер от сердечного приступа, первым прибыл на место происшествия, когда ночью самолет Boeing 737-800 выкатился за пределы полосы и загорелся. Об этом сообщил в субботу журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который прибыл на место аварии и проводит заседание оперативного штаба.

"Руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян скончался на месте аварии Boeing 737-800", - сказал Дитрих, уточнив, что Бегиян первым прибыл на место аварии, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта, у него не выдержало сердце.

Министр добавил, что пассажирам рейса Москва - Сочи авиакомпании Utair будет предоставлена возможность уехать обратно поездом в выбранные даты. "Пассажирам, которые решили сдать обратные билеты, будет предоставлена возможность уехать поездом в выбранные ими даты", - сказал он.

Прибывший в ночь на субботу из Москвы самолет авиакомпании UTair выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. На борту лайнера находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате ЧП 18 человек получили травмы, сотрудник аэропорта умер в результате сердечного приступа.