Все новости

Пассажиры съехавшего в реку самолета в Сочи рассказали о происшествии

Самолет авиакомпании UTair, прибывший из Москвы, выкатился с ВПП в аэропорту Сочи в реку и загорелся

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Пассажиры самолета, который в Сочи в ночь на субботу выехал со взлетно-посадочной полосы (ВПП) в реку и загорелся, рассказали ТАСС, что пережили во время инцидента.

"Вдруг - толчок, <...> дым. Думала, что самолет сейчас взорвется, до сих пор не могу прийти в себя от этого страшного ощущения", - поделилась одна из пассажирок, уточнив, что этот полет для нее был первым за много лет.

Другой пассажир, прилетевший в Сочи из Химок в отпуск, рассказал, что ему было очень страшно. "Вся жизнь перед глазами пронеслась - и молитва как-то сама собой вспомнилась. <...> Старались помочь женщинам, детям", - рассказал он.

Пассажиры уже получили багаж и разъезжаются из аэропорта. На время ожидания в аэровокзале было выделено место не только для них, но и для встречавших их родственников. "Мне мама позвонила, я не собирался ее встречать, она на такси должна была ехать, а тут такое. С мамой все в порядке", - рассказал ТАСС один из встречающих.

"Я мужа из командировки ждала, он в Москву на неделю улетел по работе. Вдруг звонок среди ночи, говорит: "Я жив-здоров, все в порядке, не волнуйся". <...> Он говорит, что поранился несильно, сразу медики помощь оказали, в больницу ему не надо", - рассказала ТАСС супруга одного из пассажиров.

О ЧП

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился с ВПП в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. При возникшем на борту пожаре сгорело левое крыло самолета, а также была повреждена носовая часть воздушного судна. Пожар удалось потушить за восемь минут.

На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, они были эвакуированы за 17 минут. 18 пассажирам, включая троих детей, оказана медицинская помощь. Троим потребовалась госпитализация - взрослому и двоим детям, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Один человек погиб - сотрудник аэропорта, который скончался в результате сердечного приступа.

СК РФ возбудил уголовное дело, Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту случившегося.