Все новости

Спецкомиссия с представителями Росавиации будет расследовать ЧП с бортом UTair в Сочи

В специальную комиссию также войдут представители авиакомпании, аэропорта Сочи и производителя самолета

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Специальная комиссия с представителями Росавиации, UTair, аэропорта Сочи и производителя самолета займется выяснением причин аварии с самолетом UTair в Сочи. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

"Расследованием всех обстоятельств и причин авиационного происшествия занимается специально созданная комиссия с участием представителей Росавиации, разработчиков и производителей воздушного судна, аэропорта Сочи и авиакомпании UTair", - отмечает в субботу ведомство.

"Посадка производилась в сложных метеоусловиях: дождь, сильные порывы ветра. При первом заходе на посадку из-за неблагоприятных метеоусловий экипаж ушел на второй круг для выполнения посадки со второго захода. После приземления, в процессе пробега по ВПП, самолет выкатился за ее пределы, пересек концевую полосу безопасности и остановился в 200 метрах от торца полосы", - сообщили в ведомстве, добавив, что самолет получил значительные повреждения.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) проведет три внеплановые проверки после аварийной посадки борта. Также после инцидента начала проверку Южная транспортная прокуратура. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Из-за возникшего на борту пожара сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек пострадали, во время проведения аварийно-спасательной операции от сердечного приступа скончался руководитель комплексной смены аэропорта Сочи.