Все новости

Прокуратура проверит действия экипажа во время спасательной операции в Сочи

Прибывший из Москвы самолет авиакомпании UTair выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате чего медицинская помощь понадобилась 18 пассажирам

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Южная транспортная прокуратура в рамках организованной проверки после ЧП с самолетом в Сочи, проверит действия экипажа и служб аэропорта при выполнении аварийно-спасательных работ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

"Прокуратура организовала проверку действий экипажа воздушного судна и аэропортовых служб при выполнении ими аварийно-спасательных работ", - сказал собеседник.

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. При возникшем на борту пожаре сгорело левое крыло самолета, а также была повреждена носовая часть воздушного судна.

На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 пассажирам, включая трех детей, оказана медицинская помощь. Троим пассажирам потребовалась госпитализация, один сотрудник аэропорта скончался в результате сердечного приступа во время эвакуации.

СК возбудил уголовное дело.