Все новости

Следователи допросили пилотов и работников аэропорта после инцидента в Сочи

Специалисты продолжают осмотр места происшествия

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ допросили работников аэропорта Сочи и пилотов самолета, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ в мессенджере Tam-Tam.

"Следователи и криминалисты СК продолжают осмотр места происшествия в аэропорту Сочи. Допрошены пилоты, работники аэропорта и наземных служб. Проводится допрос потерпевших", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие.

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Из-за возникшего на борту пожара сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек пострадали, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.

Возбуждено уголовное дело по факту случившегося, проводится доследственная проверка после смерти сотрудника аэропорта.