Все новости

Источник: черные ящики самолета UTair в Сочи находятся в удовлетворительном состоянии

Самописцы направили на расшифровку в Москву

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Бортовые самописцы самолета авиакомпании UTair, выкатившегося на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Сочи, направлены на расшифровку в Москву. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, они находятся в удовлетворительном состоянии.

"Черные ящики направлены на расшифровку в Москву. Они находятся в удовлетворительном состоянии", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщили, что комиссия приступила к расследованию инцидента. "Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сообщили в МАК.

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Из-за возникшего на борту пожара сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек пострадали, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.