Все новости
Обновлено 

В Дагестане ликвидировали главаря бандгруппы, причастного к нападениям на силовиков

Абас Хубаев находился в федеральном розыске и был обнаружен 1 сентября в лесном массиве недалеко от села Тотурбийкала

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Главарь бандгруппы ликвидирован в ходе контртеррористической операции (КТО) в Дагестане. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В НАК уточнили, что его личность установлена - это Абас Хубаев. "Он причастен к нападению на сотрудников правоохранительных органов", - отметили в комитете. Речь идет, в частности, о произошедшей в июле атаке на пост ДПС у села Стальское.

Находящегося в федеральном розыске участника бандподполья нашли 1 сентября в лесу в 2 км юго-западнее села Тотурбийкала. После требования сложить оружие и сдаться властям он начал стрелять из автоматического оружия. В ходе непродолжительного боя преступник был нейтрализован.

На месте происшествия были автомат, пистолет и боеприпасы к ним. Пострадавших и погибших в ходе КТО среди гражданского населения и правоохранителей нет.

Как пояснил ТАСС источник в силовых структурах региона, "бандгруппа была последней активной на территории республики". "Помимо уничтоженного Хубаева, в нее входят еще пять человек, все они в розыске. Один из них является активным, остальные - пособники", - сказал собеседник.