Все новости

ГУ МВД Москвы назвало приметы подозреваемого в убийстве полицейского в метро

Ранее сообщалось, что нападавший скрылся с места преступления

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Сотрудник патрульно-постовой службы полиции был застрелен на станции метро "Курская" в Москве. Эту информацию, которая ранее передавалась со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ТАСС официально подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, которое дало описание примет подозреваемого.

"Около полуночи на станции метро "Курская" неизвестный мужчина из огнестрельного оружия причинил ранение сотруднику полиции, который от полученных травм скончался. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленника. Приметы подозреваемого: мужчина кавказской или азиатской внешности, на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см. Был одет в серую куртку, синие джинсы, на голове серая кепка", - сообщили в ведомстве.

Источник ТАСС в правоохранительных органах, в свою очередь, отметил, что убийство произошло в момент, когда полицейский Андрей Райский остановил в вестибюле метро "Курская" подозрительного мужчину для проверки документов.

"Во время этого злоумышленник попросил разрешения сходить в туалет. Работник МВД позволил тому сделать это. Через какое-то время полицейский нашел подозрительным то обстоятельство, что мужчина долго не выходит из туалета, и он отправился туда, чтобы узнать в чем дело. После того, как Райский зашел в помещение уборной, его застрелил неизвестный", - сказал собеседник агентства.

Теги