Все новости

Поиски пропавшего в Иркутской области вертолета продолжатся после улучшения погоды

Ранее сообщалось, что темнота помешала продолжению поисковых работ

ИРКУТСК, 3 сентября. /ТАСС/. Поиски с воздуха вертолета Ми-8, пропавшего в воскресенье в Иркутской области, продолжатся после улучшения погоды. Об этом сообщили ТАСС в региональном координационном центре поиска и спасания.

"Вчера поиски вертолета результата не дали. В темное время суток поиск не производился. Сейчас в районе поиска туман и низкая облачность, ждем улучшения погоды, чтобы продолжить поисковые работы. В них будут задействованы четыре вертолета Ми-8 и самолет Ан-26", - сказал диспетчер центра.

Ми-8 авиакомпании "Ангара", вылетевший в воскресенье на проведение аэрофотосъемки, не вышел на связь и пропал с радаров. На его борту находились три сотрудника авиакомпании.

В воскресенье на поиски воздушного судна уже вылетали вертолет Ми-8 Росавиации из города Киренск Иркутской области, а также самолет Ан-26 из Иркутска, которые обследовали с воздуха маршрут следования вертолета.

Ранее в Сибирском авиационном поисково-спасательном отряде уточнили, что зона поисков будет поделена на несколько секторов для каждого воздушного судна.