Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за крушения вертолета в Иркутской области

Ранее сообщалось, что спасатели пешком добираются до места происшествия

ИРКУТСК, 3 сентября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело из-за крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по факту авиационного происшествия с вертолетом МИ-8 авиакомпании "Ангара" по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" в воскресенье вылетел на проведение аэрофотосъемки, не вышел на связь и пропал с радаров. На его борту находились три сотрудника авиакомпании. Ранее в понедельник Сибирский региональный центр МЧС сообщил, что место крушения вертолета находится в 290 км на юго-восток от районного центра Усть-Кут Иркутской области. По визуальным данным с воздуха, вертолет разрушен.