Все новости

В Саратовской области почти в три раза выросло количество лесных пожаров

Причиной роста пожаров является засуха

САРАТОВ, 4 сентября. /ТАСС/. Количество лесных пожаров в этом году увеличилось почти в три раза в Саратовской области из-за сильной засухи. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Роман Ковбасюк.

"В текущем году уже зарегистрировано 80 лесных пожаров, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 29 лесных пожаров. Увеличилась и площадь пожаров - в этом году она составила 1 289 гектаров, тогда как в прошлом - порядка 530 гектаров", - отметил Ковбасюк.

По его словам, такой рост связан, в том числе, с сильной засухой, "обстановка остается сложной из-за недостатка осадков и сегодня". Помимо лесных пожаров фиксируются также случаи горения сухой травы. В этом году уже зарегистрировано более 1770 подобных происшествий, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В регионе введен особый противопожарный режим, в рамках которого вводится запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос, аппрет на работы с открытым огнем и др. Такой режим продлится в регионе до 1 октября.

Ранее сообщалось о введении режима ЧС в 11 районах области из-за сильной жары и отсутствия дождей.