Все новости

Количество муниципалитетов Приморья, где введен режим ЧС из-за паводка, возросло до семи

В остальных муниципальных образованиях региона действует режим повышенной готовности

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал постановление, согласно которому режим ЧС регионального уровня распространяется еще на два района, сообщает во вторник пресс-служба краевой администрации. Теперь этот режим действует в семи муниципальных образованиях.

На минувшей неделе Приморье уже пережило сильный паводок, вызванный сильными дождями, в пяти наиболее пострадавших муниципалитетах до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации: в Уссурийском городском округе, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском и Черниговском районах. В прошедшие выходные большинство рек края вернулись в русла, однако синоптики обещают новую волну сильных дождей, связанных с подходом тайфуна "Джеби". Во вторник на некоторых реках зарегистрирован подъем воды на 0,5 - 1,5 метра.

"Постановлением главы Приморского края Андрея Тарасенко во вторник, 4 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера распространен на семь территорий Приморья. К пяти муниципалитетам края, где с прошлой недели действовал региональный режим ЧС добавлены еще два - Шкотовский и Яковлевский районы. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности", - говорится в сообщении.

По данным на 18:00 (11:00 мск), остаются подтопленными три населенных пункта - один в Надеждинском и два в Октябрьском районах. Подтопленных жилых домов нет, вода залила 13 придомовых территорий. В поселок Светлая Тернейского района (северо-восток Приморья) направлен автотранспорт повышенной проходимости, личный состав спасателей, а также дополнительные средства спасения и топливо.

Ранее сообщалось о 26 подтопленных участках дорог в восьми районах и городских округах. Тяжелая техника краевого предприятия "Примавтодор" направлена в село Милоградово Ольгинского района, где проводится экстренное укрепление дамбы для защиты поселка с населением в тысячу человек.

"В целом в Приморье все котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме, за исключением детского сада №7 в Уссурийске, работа которого приостановлена ориентировочно до 5 сентября. Всего в Приморье для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств в составе 4 138 человек, 1 479 единиц техники и 119 плавсредств", - сообщает пресс-служба администрации.