Все новости

Суд направил на принудительное лечение водителя, въехавшего в переход у метро в Петербурге

Геннадий Валяев освобожден от уголовной ответственности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Суд в Петербурге постановил направить на принудительное лечение водителя внедорожника Геннадия Валяева, который в феврале этого года въехал в пешеходный переход станции метро "Московская" на юге города. Об этом во вторник сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

"Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о применении мер медицинского характера в отношении Геннадия Валяева. Валяев освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в медучреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа", - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в конце февраля текущего года 62-летний мужчина на внедорожнике въехал в пешеходный подземный переход, в котором расположен вход на станцию метро "Московская-1" (от этой станции отправляется транспорт в аэропорт Пулково), в результате происшествия никто не пострадал. Уголовное дело возбудили по статье "Хулиганство". По данным прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый последние десять лет находился под диспансерным наблюдением с диагнозом "шизофрения параноидная" в психоневрологическом диспансере, в период совершения инкриминируемого ему деяния он страдал хроническим психическим расстройством.

В пресс-службе судов отметили, что ранее фигуранта дела лишили водительских прав, а ГУП "Петербургский метрополитен" подал иск к Валяеву о возмещении вреда на 650 тыс. рублей.