Все новости

Россияне не пострадали в результате обрушившегося на Японию тайфуна

В Генконсульстве РФ в Осаке сообщили, что информация о пострадавших российских гражданах не поступала

ТОКИО, 5 сентября. /ТАСС/. Граждане России, проживающие в Японии, не пострадали в результате тайфуна "Джеби", обрушившегося на западную часть страны. Об этом ТАСС в среду сообщили в Генеральном консульстве РФ в Осаке.

"Информации о пострадавших россиянах к нам не поступало", - отметили в дипломатическом представительстве.

По последним данным, по меньшей мере девять человек погибли и более 300 пострадали в Японии в результате тайфуна "Джеби". Наибольший ущерб стихия нанесла в префектурах Осака, Киото и Хёго, где произошли масштабные подтопления и обрывы линий электропередачи. За последние дни в общей сложности более тысячи внутренних и международных авиарейсов были отменены из-за непогоды - перебои в авиационном сообщении затронули десятки тысяч людей.

Во вторник оказался затоплен расположенный на насыпном острове международный аэропорт Кансай в городе Осака (административный центр одноименной префектуры). В двух его терминалах были заблокированы порядка 5 тыс. человек. Всех их благополучно эвакуировали спасатели.

Тайфун "Джеби" стал самым мощным в Японии за последние 25 лет. К настоящему моменту, по данным японских метеорологов, он превратился в область низкого давления, которая движется по направлению к Сахалину.