Все новости

Источник: три человека пострадали при возгорании на заводе "Азот" в Кемерове

Сообщается также о частичном обрушении кровли
© Валерий Матыцин/ТАСС

ТАСС, 5 сентября. Возгорание произошло во время ремонта крыши на заводе "Азот" в Кемерове. По предварительным данным, пострадали три человека, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"Было небольшое возгорание. На крыше производили ремонтные работы, произошла искра, хлопок. Произошло возгорание, частичное обрушение кровли. Пострадавших - два легких, один - тяжелее, с ожогами", - сообщил собеседник агентства.

В ГУ МЧС по региону ТАСС подтвердили информацию о ЧП. По данным ведомства, сигнал поступил в 11:24 по местному времени (07:24 мск), в 11:47 (07:47 мск) было ликвидировано открытое горение силами заводской пожарной части. В настоящее время идет проливка места возгорания.

По данным ведомства, известно о двух пострадавших, информация он них уточняется. Как сообщили ТАСС в СУ СК по региону, на место выехала следственная группа.

Кемеровский завод "Азот" входит в пятерку крупнейших производителей азотных удобрений в России, основной поставщик аммиачной селитры промышленного применения горнодобывающим предприятиям Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%. Также предприятие производит одну треть от общего объема капролактама в России и обеспечивает 50% его экспорта.