Все новости

Учредителя профсоюза фрилансеров в Петербурге подозревают в присвоении имущества

По предварительной информации, речь идет о 4 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /ТАСС/. Следователи заподозрили учредителя профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников в Петербурге Владимира Солошенко в присвоении чужого имущества. Как сообщается в среду на сайте Главного следственного управления СК по Петербургу, в рамках дела проводятся обыски.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего Владимира Солошенко по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества"), - говорится в сообщении. - Следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков".

По версии следствия, Солошенко незаконно присвоил деньги профсоюза. По предварительной информации, речь идет о 4 млн рублей. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Обвинение Солошенко еще не предъявляли.

Профсоюз существует с 2015 года. По данным, опубликованном на сайте организации, он "объединил десятки тысяч участников". Организация имеет представительство не только в СЗФО, но и в Центральном федеральном округе, Приволжском, Северо-Кавказском, Южном и Уральском округах. ТАСС запросил комментарий профсоюза об уголовном деле в отношении учредителя организации.