Все новости

Модель Кира Майер получила 1,5 года за нападение на полицейского в центре Москвы

Защита Майер просила об условном сроке
Здание Пресненского районного суда Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Здание Пресненского районного суда
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии Instagram-модель Киру Майер за применение насилия в отношении полицейского. Об этом ТАСС сообщили в среду в суде.

"Суд признал Майер виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал собеседник агентства, отметив, что дело слушалось в особом порядке без исследования доказательств и допроса свидетелей.

В ходе прений сторон прокурор попросил для дважды отчисленной из столичного института Майер наказание за каждый из двух эпизодов совершенного преступления по 1,5 года, в сумме путем частичного сложения - 2 года и 2 месяца колонии-поселения. Защита подсудимой просила для нее условный срок.

Майер лишена водительских прав. Ее Mercedes был остановлен в центре Москвы экипажем ДПС. Как сообщали в СК, пытаясь вырвать протокол, она причинила инспектору телесные повреждения. Затем она также нанесла телесные повреждения полицейским, которые прибыли в центр Москвы, чтобы ее задержать. В отношении Майер было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского.

Теги