Все новости

Источник: полиция Кении провела рейд в штаб-квартире китайского телеканала CGTN в Найроби

По словам собеседника ТАСС, полицейские были в гражданской одежде, но с автоматами

ПЕКИН, 6 сентября. Кенийская полиция в среду провела рейд в штаб-квартире китайского государственного телеканала CGTN Africa в Найроби. Как сообщил ТАСС в четверг знакомый с ситуацией источник, несколько журналистов были задержаны для проверки документов.

"Несколько полицейских ворвались в офис. Они были в гражданской одежде, но с автоматами. Некоторые из нас были сильно напуганы происходящим, потому что сначала мы не понимали, что происходит", - сказал он.

Как отметил собеседник агентства, сотрудники правоохранительных органов потребовали от всех предоставить удостоверяющие личность документы. Нескольких журналистов увезли в полицейский участок, однако затем отпустили. По словам источника, полицейские пояснили, что сейчас проводится масштабная спецоперация по борьбе с нелегальными мигрантами и незаконной трудовой деятельностью.

CGTN и другие китайские государственные СМИ об инциденте не сообщали. По мнению собеседника агентства, это может быть связано с тем, что 3-4 сентября в Пекине проводился Форум сотрудничества Китая и Африки (FOCAC-2018). Делегацию Кении на этом мероприятии возглавлял президент страны Ухуру Кениата.

CGTN Africa ведет вещание на английском языке и является подразделением Центрального телевидения Китая. В представительстве в Найроби работает около сотни сотрудников, большинство из которых являются гражданами Кении.