Все новости
Обновлено 

Из шахты в Кузбассе из-за подтопления эвакуировали рабочих

По данным источника ТАСС, в шахте имени Тихова находились 255 человек

КЕМЕРОВО, 7 сентября. /ТАСС/. Шахту имени Тихова подтопило на большой глубине в Кемеровской области. Люди с аварийного участка выведены, сообщили в пятницу ТАСС в департаменте угольной промышленности Кемеровской области.

"Люди из аварийного участка выведены, вышел из строя насос", - сообщил собеседник агентства, отметив, что работа шахты не останавливалась. "Останавливалось проведение горных выработок в одном забое", - рассказал собеседник агентства.

В департаменте добавили, что сейчас сотрудники шахты возвращаются для проведения восстановительных работ.  На место будет доставлен новый насос для откачки воды. Откачать воду с подтопленного участка  планируют до воскресенья. 

"Планируется монтаж насоса в течение двух смен и еще сутки откачивать [воду]", - сказал представитель департамента. Одна смена длится 6 часов.

Там также уточнили, что ситуация находится на контроле врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Как ранее сообщили ТАСС в экстренных службах, "на глубине 320 метров произошло подтопление шахты, проводится эвакуация рабочих, пострадавших нет". Источник  уточнил, что в шахте проводились планово-предупредительные работы, но добыча угля не велась". По данным собеседника агентства, всего под землей находились 255 человек.