Все новости

В УФСИН сообщили, что Улюкаев не жаловался на содержание в тверской колонии

В ведомстве также отметили, что не комментируют состояние здоровья осужденного

ТАСС, 7 сентября. Жалоб от бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного за коррупцию, на условия содержания в исправительных учреждениях в Тверской области, где он отбывает наказание, не поступало. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Тверской области.

"Жалоб от осужденного Улюкаева А.В. на условия содержания в исправительных учреждениях Тверской области не поступало", - говорится в ответе на официальный запрос ТАСС.

В ведомстве отметили, что не комментируют состояние здоровья осужденного Алексея Улюкаева. "Оказание медицинской помощи в отношении конкретного лица является врачебной тайной. В исправительных учреждениях Тверской области медицинская помощь осужденным оказывается в полном объеме", - пояснили в УФСИН.

По данным руководителя тверского отделения Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Игоря Эльгардта, экс-министр до сих пор проходит курс лечения в тюремной больнице в городе Торжке Тверской области. "Его [Улюкаева] еще не выписали. Ожидаем, что это произойдет на следующей неделе", - сказал ТАСС Эльгардт.

Ранее сообщалось, что Улюкаева планово госпитализировали в середине августа. В исправительную колонию №1 в Тверскую область его этапировали в июне этого года.

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в 130 млн рублей, Мосгорсуд признал приговор законным. Как заявлял прокурор в суде первой инстанции, в октябре 2016 года Улюкаев потребовал взятку у главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительный отзыв на сделку по покупке акций "Башнефти", угрожая в случае отказа препятствовать отрицательными заключениями законным действия компании по иным ее сделкам. Улюкаев в суде неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации, согласно версии защиты, бывший министр получил от главы "Роснефти" сумку с $2 млн, будучи уверенным, что в ней находится вино. Он стал первым федеральным министром в России, задержанным при исполнении полномочий.