Все новости

Суд продлил на три месяца арест экс-главы ГСУ СК по Москве Дрыманова

Заседание проходило в закрытом режиме
Александр Дрыманов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Александр Дрыманов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил на три месяца арест бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следователя и продлить арест в отношении Дрыманова до 16 декабря", - сказал судья Сергей Рябцев.

Заседание проходило в закрытом режиме, слушателей и представителей СМИ пустили на оглашение постановления.

Перед началом судебного заседания Дрыманов, отвечая на вопросы журналистов, заявил о готовности к процессуальной борьбе. "Настроение у меня хорошее, я готов к процессуальной борьбе", - сказал обвиняемый.

На вопрос о его реакции на приговор Никандрова, Дрыманов заявил: "Я рад за него. Считаю показания Никандрова оговором".

Дело сотрудников СК

По версии следствия, в организованную преступную группировку вместе с Дрымановым и бывшим первым заместителем начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денисом Никандровым, которую возглавлял экс-руководитель УСБ СКР Михаил Максименко, входил экс-глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко. Они получили взятку в размере $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Крамаренко и Дрыманов были задержаны сотрудниками ФСБ. Осужденному Максименко предъявлено новое обвинение в рамках данного уголовного дела.

20 апреля Максименко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей, 26 июля Ламонов - к 5 годам колонии и штрафу в размере 32 млн рублей. Оба лишены специальных званий полковника юстиции. 16 августа Никандров был приговорен к 5 годам и 6 месяцам колонии без штрафа с лишением специального звания генерал- майор юстиции.