Все новости

В опору Крымского моста врезался плавучий кран

Движение по мосту на одной из полос перекрыто
© Сергей Мальгавко/ТАСС

КРАСНОДАР, 8 сентября. /ТАСС/. Плавучий кран, который из-за непогоды сорвало с якоря, врезался в опору Крымского моста, сейчас по одной из полос на мосту движение перекрыто. Кроме того, из-за сильного ветра автомобилистам рекомендовано двигаться с небольшой скоростью, сообщила в субботу пресс-служба Упрдор "Тамань" журналистам. 

Сообщается, что судно прибило к опоре 227 автодорожной части моста (154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером) в 6:20 мск, несмотря на попытки экипажа взять ситуацию под контроль.

Стрела плавучего крана повредила мачту освещения на мосту и погнула участок его барьерного ограждения. Других видимых повреждений специалисты пока не обнаружили. Сейчас проводится диагностика мостового сооружения.

По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, жертв и пострадавших нет. "Плавкран был управляемый, на нем были люди. <...> Волной его понесло и облокотило на одну из опор моста, чуть-чуть повредило отбойник на мосту. Никаких жертв нет", - сказал собеседник.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор "Тамань", для буксировки судна со стороны Азовского моря прибыл буксир строителей. Несмотря на сложные погодные условия, около 8:30 специалисты смогли подцепить плавучий кран и оттащить его от моста на безопасное расстояние.

По предварительной оценке, замена мачты освещения и барьерного ограждения займет не более 6-8 часов. Рабочие смогут приступить к восстановительным работам только после завершения диагностики и улучшения погодных условий.

Метеорологи сообщают, что сейчас скорость ветра в регионе достигает 12-17 м/с, местами возможны порывы до 20 м/с, высота волн - 13-20 дм. Ожидается, что такая погода сохранится в течение дня. "В связи с усилением ветра в Керченском проливе на трассе А-290 по Крымскому мосту действует ограничение скорости до 40 км/ч, движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения повреждений инцидента", - уточнили в пресс-службе.