Все новости

Полиция пресекла контрабанду сигарет в аэропорту Ростова на 185 млн рублей

Сотрудники полиции изъяли полтора миллиона пачек сигарет с логотипами известных мировых брендов

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли контрабанду сигарет в аэропорту Платов Ростова-на-Дону на сумму 185 млн рублей. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Полицейскими линейного отдела в аэропорту Платов совместно с сотрудниками ФСБ на складе временного хранения в зоне таможенного контроля обнаружены и изъяты 3 тыс. картонных коробов, в которых находилось полтора миллиона пачек сигарет с логотипами известных мировых брендов", - сообщила она.

По ее словам, табачная продукция из ближнего зарубежья на автомобилях ввозилась в Ростовскую область и помещалась на хранение в один из терминалов, расположенных в аэропорту, а затем авиатранспортом отправлялась в одну из арабских стран.

При таможенном декларировании злоумышленниками представлены фиктивные документы, в результате чего сигареты незаконно перемещены через таможенную границу Российской Федерации. "В результате незаконного использования товарных знаков компаниям-правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 185 млн рублей ", - сказала Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 200.2 и частью 3 статьи 180 ("Контрабанда табачных изделий группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконное использование товарного знака группой лиц по предварительному сговору") УК РФ.