Все новости

Забравший моряков со спасательного плота сухогруз не может зайти в Керчь из-за непогоды

Сейчас в Керченском проливе порывы ветра достигают 30 м/с

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября. /ТАСС/. Судно, которое подобрало в Керченском проливе дрейфовавших на спасательном плоту моряков, не может войти в порт из-за непогоды, сообщил в субботу ТАСС генеральный директор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

"Экипаж с буксира сможет сойти на берег, когда успокоится погода. Сейчас в Керченском проливе ветер 30 м/с. Сухогруз [который забрал моряков с плота] пока не может зайти в порт Керчи", - сказал он.

Собеседник уточнил, что буксир, откуда эвакуировалась команда, находится рядом с мысом Такиль у побережья Керчи на якоре. "С судном все в порядке. Как только позволит погода, экипаж вернется на судно. Буксир принадлежит частной компании из Керчи", - добавил Волков.

Также он сообщил, что, по его данным, название буксира не "Шквал", а "Шторм".

Ранее сообщалось, что в 06:55 мск поступила информация о том, что в 2 км от берега в районе села Героевка малый буксир "Шквал" попал в сложные погодные условия, его заливает водой, в связи с чем экипаж покинул судно на спасательном плоту. Поиски моряков осложнялись сильным дождем и ветром. Спустя несколько часов моряков удалось поднять на борт сухогруза "Сарыч".