Все новости

Уголовное дело возбудили после сообщений об избиениях в колонии Керчи

Омбудсмен региона отметила, что от заключенных часто поступают жалобы, часть из которых подтверждается

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября. /ТАСС/. Следователи СК возбудили уголовное дело после поступивших к ним обращений заключенных колонии № 2 в Керчи, сообщивших об избиениях со стороны персонала, сообщила в субботу ТАСС уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

"Уголовное дело было возбуждено крымским следственным управлением Следственного комитета России, после обращений в СК заключенных, содержащихся в колонии, на действия персонала, в частности по избиениям", - сказала она.

Омбудсмен отметила, что не может комментировать действия следствия и разглашать суть обращений заключенных. В то же время она рассказала, что на ее адрес жалобы из этой колонии поступают постоянно.

"Это проблемная колония еще с украинских времен. Ко мне постоянно обращаются заключенные из керченской колонии, жалуются по разным поводам. Что-то подтверждается, что-то нет. Контингент там очень сложный", - подчеркнула она.

В пресс-службе УФСИН по региону от комментариев отказались. ТАСС пока не располагает комментариями Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.