Все новости
Обновлено 

Врезавшийся в машину премьера Абхазии водитель был под действием наркотиков

Прокуратура Абхазии возбудила дело по факту ДТП

СУХУМ, 9 сентября. /ТАСС/. Водитель автомобиля, который выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии, находился под действием наркотиков, сообщил ТАСС в воскресенье помощник генпрокурора республики Даур Амичба.

"По результатам освидетельствования установлено, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. Чуть позже будет известно - под воздействием марихуаны или метадона", - сказал он.

"Прокуратура возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия <...> Дело возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса Абхазии ("Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека"). Водитель автомобиля задержан", - добавил Амичба.

Ранее сообщалось, что Гагулия вечером в субботу погиб в ДТП около 23:00 мск на отрезке дороги Псоу - Сухум, его водитель и охранник госпитализированы в тяжелом состоянии. В этой же колонне ехал президент республики Рауль Хаджимба, он не пострадал. Делегация Абхазии в субботу вернулась из официальной поездки в Сирию.