Все новости
Обновлено 

Полиция нашла в Волгограде увезенного цыганкой из Омска 15-летнего подростка

Сообщается, что у подростка нет документов, он никогда не посещал школу и не умеет читать

ВОЛГОГРАД, 11 сентября. /ТАСС/. Волгоградские полицейские обнаружили в цыганской семье 15-летнего подростка, не умеющего читать и писать. Несколько лет назад он был вывезен из Омска, полиция ведет поиски его родной матери. Об этом во вторник ТАСС рассказал замначальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

В полицию обратилась жительница Волгограда и рассказала о друге ее сына, с которым он вместе занимается в кружке по игре на гитаре. "Когда сын пригласил друга домой, выяснилось, что семья, в которой он проживает, ему не родная. Его несколько лет назад вывезли из Омска и не дают общаться с родной матерью", - рассказал Корнаухов.

Как уточнили журналистам в пресс-службе следственного управления СК по области, "по данному факту организована доследственная проверка". "В ходе опроса женщины, в чьей семье подросток находился с рождения, последняя пояснила, что с 2003 года с ними в Омске проживал мальчик, который являлся сыном ее супруга от другой женщины. После смерти мужа в 2007 году ребенок остался проживать вместе с ней, а в 2010 она с детьми переехала на постоянное место жительства в Волгоград. Следователи установили, что несколько лет назад со старшей сводной сестрой мальчик приезжал в Омск в поисках биологической матери, однако установить ее местонахождение не смог", - сказано в пресс- релизе СУ СК по Волгоградской области.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Полицейские выехали по месту проживания мальчика и установили, что он живет в цыганской семье, "у подростка не имеется никаких документов, он никогда не посещал школу, читать и писать не умеет, на учете в поликлиниках и других медучреждениях не состоит".

"50-летняя женщина цыганской национальности, у которой проживает подросток и еще двое ее детей, призналась сотрудникам полиции, что не является матерью этого ребенка, а несколько лет назад забрала его у жительницы Омска. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и местонахождение биологической матери ребенка", - уточнил Корнаухов. Он добавил, что материалы направлены в следственное управление СК РФ по региону для принятия процессуального решения.