Все новости

В Тамбовской области директора табачной фабрики осудили за уклонение от уплаты налогов

Ведется следствие по еще одному уголовному делу в отношении предпринимателя

ТАМБОВ, 11 сентября. /ТАСС/. Генерального директора "Моршанской табачной фабрики" Тамбовской области приговорили к 3 годам и 10 месяцам колонии за налоговые преступления, ущерб от которых оценен в 60 млн рублей, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. <…> Он уклонился от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму свыше 60 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в 2010-2011 годах гендиректор фабрики включал в налоговые декларации акционерного общества заведомо ложные сведения, касающиеся, в частности, акцизов на табачные изделия. В ходе судебных разбирательств осужденный своей вины не признал, для возмещения ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО "Моршанская табачная фабрика" объекты движимого и недвижимого имущества.

"На завершающей стадии расследования находится еще одно уголовное дело в отношении него - по обвинению в уклонении от уплаты налогов с деятельности табачной фабрики за последующие налоговые периоды на сумму более одного миллиарда рублей", - добавили в пресс-службе.