Все новости

Два военных вертолета вылетели на помощь в тушении лесного пожара под Воронежем

Вертолеты привлекли по просьбе МЧС

ВОРОНЕЖ, 11 сентября. /ТАСС/. Два вертолета Ми-8 вылетели из Нижегородской области для помощи пожарным в тушении пожара на площади 100 га, который возник во вторник на территории лесничества у военного полигона Погоново в Каширском районе Воронежской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"Два вертолета армейской авиации Ми-8 со специальными подвесами для переноса воды для сброса на очаги возгорания вылетели из Нижегородской области. Они привлечены по просьбе МЧС, они прилетят, будут заправлены и будут ждать команды", - сообщили в пресс-службе ЗВО.

По информации начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Игоря Мугинова, к тушению пожара под Воронежем могут привлечь и самолеты. "В готовности находятся два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации, которые будут применены в случае ухудшения пожарной обстановки. Тушение пожара координирует региональный центр управления ЗВО в Санкт-Петербурге, где проводится круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории регионов Центрального, Северо-Западного и Приволжского Федеральных округов", - сообщил Мугинов.

Как добавили в пресс-службе ЗВО, в данный момент от ведомства в борьбе с пожаром участвуют 81 человек, в помощь которым выделено восемь единиц техники, в том числе для заправки пожарных машин. "Еще 300 военнослужащих готовы приступить к пожаротушению территории, которая прилегает к военному полигону Погоново, они ждут команды от руководителя объединенного штаба", - добавили в пресс- службе ЗВО.

Ранее сообщалось, что во вторник около 12:30 мск в Каширском районе Воронежской области произошел лесной пожар, его площадь увеличилась до 100 га. По данным ГУ МЧС по региону, на месте пожара работает общая группировка в составе 200 человек и 40 единиц техники от МЧС, Минобороны, а также от лесопожарных формирований.