Все новости

Суд продлил до декабря арест двум фигурантам дела топ-менеджеров ПАО "МРСК Северо-Запада"

Сообщается, что обвиняемые просили избрать более мягкую меру пресечения

ТАСС, 11 сентября. Сыктывкарский городской суд продлил на три месяца арест двум фигурантам уголовного дела топ-менеджеров ПАО "МРСК Северо-Запада" - бывшему замдиректора филиала "Комиэнерго" Дмитрию Вылегжанину и экс-гендиректору компании "МРСК Северо-Запада" Александру Летягину. Об этом во вторник ТАСС сообщили в аппарате суда.

"Суд удовлетворил ходатайства следователя. Срок ареста Вылегжанина и Летягина продлен до 13 декабря 2018 года", - сказала представитель суда.

По ее словам, в ходе заседаний обвиняемые просили избрать более мягкую меру пресечения.

Как ранее сообщалось, по данным следствия, Вылегжанин обвиняется в двух эпизодах коммерческого подкупа на общую сумму более 13 млн рублей, а Летягин - еще и в получении взятки в особо крупном размере. Фигурантами дела являются семь человек, среди которых бывший гендиректор "Комиэнерго" Валерий Драйд.

По версии следствия, обвиняемые получали от представителей коммерческих структур деньги за содействие, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с компанией "МРСК Северо-Запада". Как было установлено на начальной стадии следствия, топ-менеджеры компании и филиала "Комиэнерго" получили более 20 млн рублей в виде так называемых откатов.