Все новости
Обновлено 

Источник: один человек погиб и один пострадал при взрыве на нижегородском химпредприятии

В МЧС сообщили, что на месте ЧП работают 50 человек, в распоряжении которых 14 единиц техники

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Один человек погиб и еще один пострадал в результате взрыва емкости с растворителем на территории предприятия "Карбохим" в городе Дзержинске Нижегородской области. Об этом ТАСС сообщили в среду в экстренных службах.

Взрыв произошел на открытой площадке НПО "Карбохим", после этого возник пожар. "По уточненной информации, на месте погиб один человек. Еще одному понадобилась медицинская помощь", - сказал источник.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, пожар локализован на общей площади 1000 кв. м. "Установлено, что произошло загорание химикатов в емкости, горение происходит в металлическом каркасном ангаре на открытой площадке. На данный момент объявлена локализация пожара на площади 1000 кв. м", - сказал представитель регионального центра МЧС. Он уточнил, что, по предварительной информации, в емкости находился смесевой растворитель.

На месте ЧП работают 50 человек, задействованы 14 единиц техники.

Научно-производственное объединение "Карбохим" в Дзержинске работает с 1992 года. Основными видами выпускаемой продукции, говорится на сайте предприятия, являются связующие для литейного производства, антипригарные краски.