Все новости

Полиция возбудила дела о хищении из Фонда кино

По информации источника, речь идет о средствах, выделенных на съемки фильмов "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова"
Здание МВД РФ  Владимир Гердо/ТАСС
Здание МВД РФ
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовные дела о хищении бюджетных средств Фонда кино, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ, отвечая на соответствующий запрос агентства.

"31 августа следственным отделом ОМВД России по району Дорогомилово возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), по фактам хищения денежных средств Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии", - сообщили в МВД.

В сентябре дела были переданы для дальнейшего расследования в следственную часть следственного управления УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные установление виновных. Сумму ущерба в ведомстве не назвали.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что уголовные дела возбуждены по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на съемки фильмов "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова".