Все новости

Роспотребнадзор исследует воздух в Дзержинске после ЧП на предприятии "Карбохим"

По предварительной информации ГУ МЧС, произошел разлив растворителя на площади 300 кв. м с последующим возгоранием

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября. /ТАСС/. Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области исследуют атмосферный воздух в Дзержинске после пожара на предприятии "Карбохим", сообщили в среду в пресс-службе управления ведомства.

"В связи с поступлением информации о пожаре на заводе "Карбохим" в промзоне города Дзержинск специалистами управления Роспотребнадзора незамедлительно организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе жилой зоны Дзержинска с учетом направления ветра", - отмечается в сообщении.

О результатах проведенных лабораторных исследований будет сообщено дополнительно, добавили в ведомстве.

По предварительной информации ГУ МЧС по региону, в среду на территории предприятия произошел разлив растворителя на площади 300 кв. м с последующим возгоранием. На месте происшествия один человек погиб, еще один получил ожоги - он госпитализирован. Ранее источник в медицинских службах сообщил, что пожару предшествовал взрыв в емкости с растворителем. Пожар был локализован в 11:39 мск.

Научно-производственное объединение "Карбохим" в Дзержинске работает с 1992 года. Основными видами выпускаемой продукции, согласно информации на сайте предприятия, являются связующие для литейного производства, антипригарные краски.