Все новости

Фонд кино выиграл суды по фильмам, из-за которых возбудили дела о хищении

В организации при этом отметили, что средства пока не вернули

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Фонд кино выиграл все суды по фильмам, из-за которых возбудили уголовное дело о хищении денежных средств, однако средства пока не были возвращены. Об этом журналистам сообщили в среду в пресс-службе Фонда.

Ранее полиция возбудила уголовные дела по фактам хищения средств Фонда кино. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о деньгах, выделенных на съемки фильмов "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова".

"Все суды Фондом были выиграны, однако у приставов не получалось взыскать средства", - пояснили в пресс-службе.

Сообщается также, что в апреле Фонд кино обратился в Министерство культуры с просьбой оказать содействие в возврате средств Фонда, выделенных на производство национальных фильмов 21 кинокомпании. "В этом списке были и компании "Артополион" и "25 этаж", производившие анимационный проект "Боб", детский фильм "Суперпапа" и дебют "Сны Севы Горелова" соответственно", - уточнили в организации.

Проекты "Боб" и "Суперпапа" были поддержаны Фондом в 2012 году как социально значимые, однако не доведены до конца. "Фильм Петра Тодоровского-мл. "Сны Севы Горелова" (новое название "Лавстори") завершен, был отмечен на кинофестивале "Окно в Европу" в 2017 году, но в прокат пока не вышел", - добавили в пресс-службе.

Теги