Все новости

Полиция начала проверку из-за порчи экспоната на выставке на "Винзаводе" в Москве

Один из руководителей движения SERB Игорь Бекетов заявил ТАСС, что они сорвали "антироссийскую и антипрезидентскую выставку"

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Полицейские начали проверку в связи с порчей экспоната художника Василия Слонова на выставке "Небесный Иерусалим", которая проходит в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

Ранее о сорванной выставке сообщил директор галереи "11.12" на "Винзаводе" Александр Шаров.

"В полицию поступило сообщение о том, что на выставке "Небесный Иерусалим", которая проходит в Центре современного искусства "Винзавод", неизвестные испортили экспонат художника Василия Слонова. В настоящее время по данному факту проводится проверка, экспонат направлен на экспертизу", - сказал собеседник агентства, добавив, что задержанных по подозрению в порче экспоната пока нет.

Один из руководителей движения SERB Игорь Бекетов заявил ТАСС, что они сорвали "антироссийскую и антипрезидентскую выставку".

Выставка "Небесный Иерусалим" проходит на Винзаводе с 11 сентября по 20 октября.

Участники движения SERB известны по ряду скандальных акций в Москве, включая срыв фотовыставки Джока Стерджеса "Без смущения 2.0" в декабре 2017 года.

Теги