Все новости
Обновлено 

В Татарстане задержали лидера регионального отделения "Справедливой России"

Рушания Бильгильдеева подозревается в мошенничестве

КАЗАНЬ, 13 сентября. /ТАСС/. Правоохранители задержали лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Республике Татарстан и депутата Казанской городской думы Рушанию Бильгильдееву. Об этом журналистам  сообщил представитель пресс-службы Следственного управления СК РФ по Татарстану.

"Задержали сегодня по ст. 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого")", - сказал представитель ведомства.

Как уточнили в УВД Казани, в отношении Бильгильдеевой возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 3 ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере") и одно по ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

"В УВД города Казани поступило коллективное обращение, после проверочных мероприятий было установлено, что с мая 2013 по июль 2016 года директор одной из строительных фирм столицы республики (Рушания Бильгильдеева) заключила договоры об оказании услуг по организации, приобретению в их собственность земельных участков, расположенных на территории Республики Татарстан, и подведению к ним инженерных коммуникаций. Однако условия договоров руководитель организации не исполнила, а деньгами, поступившими на счет от граждан, распорядилась по собственному усмотрению. Данные материалы были направлены в СК для возбуждения уголовного дела", - рассказала ТАСС руководитель пресс-службы УВД Казани Мария Киямутдинова, отметив, что "для оперативного сопровождения в рамках дела сотрудника ОБЭП провели обыск".

Как уточнили в Следственном управлении СК РФ по Татарстану, Бильгильдеева в общей сложности получила от клиентов денежные средства в размере 7 млн рублей. "На момент возбуждения уголовного дела возвращены денежные средства двум гражданам на сумму 1,2 млн. рублей", - отметили в ведомстве.