Все новости

СК: изъятые золотые монеты Российской империи исчезли при транспортировке в Гохран

По решению суда ценности были отправлены из Курска в Москву, однако сотрудники Гохрана при вскрытии опечатанной коробки обнаружили в ней вместо монет три гаечных ключа и канцелярский степлер

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет расследует хищение 260 золотых монет Российской империи конца 19 - начала 20 века при транспортировке их в Гохран. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в мессенджере ТамТам.

"Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту пропажи 260 золотых монет Российской империи конца 19 - начала 20 века чеканки", - сообщили в СК.

Как пояснили в ведомстве, золотой клад житель Курска обнаружил под деревянным полом частного дома при ремонте. Его приблизительная стоимость составляет более 3,5 млн рублей. Монеты изъяли, поместили в комнату хранения вещественных доказательств в УМВД по Курску. "В дальнейшем по решению суда ценности были отправлены в Гохран России в Москву. Однако сотрудники Гохрана при вскрытии опечатанной коробки обнаружили в ней вместо ценных монет лишь три гаечных ключа и канцелярский степлер", - сообщили в СК.

Уголовное дело расследуется по ст. 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения"). Устанавливается причастный к хищению.

Теги