Все новости

Суд в Петербурге отправил в СИЗО женщину, пытавшуюся продать своего ребенка

Нулифар Абдуллаева признала вину, пояснив, что хотела продать ребенка в связи с тяжелым материальным положением

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге арестовал Нулифар Абдуллаеву по обвинению в попытке продажи своего новорожденного сына за 300 тыс. рублей. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Нулифар Абдуллаевой. Абдуллаева вину признала, пояснила, что хотела продать ребенка в связи с тяжелым материальным положением, так как ей были нужны деньги, чтобы погасить долги и вернуться на родину в Узбекистан", - говорится в сообщении.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге в четверг журналистам рассказали, что Абдуллаева находится в России нелегально. По данным детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, муж обвиняемой не знал о действиях супруги и теперь планирует забрать своего ребенка. В Узбекистане супруги воспитывают еще троих детей.

Абдуллаева была задержана сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при попытке продать своего новорожденного мальчика. В качестве покупателя выступал сотрудник полиции. Уголовное дело возбуждено по статье "Торговля людьми", ребенок находится в больнице.